Портной

Игорь Незамутдинов
Не сподобил Господь в храме нам повенчаться,
Но счастливую жизнь смог  перстом осенить,
В майский вечер хмельной дал в любви искупаться
И волшебную дверь в рай
тайком приоткрыть.

Тех безумных страстей не
вернуть, миновали
Пыл, смятение чувств,
всё теперь в забытьи.
Для желанных подруг, чьи сердца согревали,
Пусть в предутренний час
вновь споют соловьи.

Так прекрасен с тобой миг зари предрассветной,
Флёр ласкающий грудь, зов нагой красоты.
Я влюблённость храню с первых дней беззаветно,
Из несбыточных грёз шью земные мечты.

Как еврейский портной, сняв
старательно мерки,
Я повстанцам сигнал шлю немедля в полки,
Все готовы восстать до вечерней поверки,
Мой безропотный плен рвёт тугие силки.

Бьют призывно в набат наши страстные души,
Из расслабленных тел в рай спешат угодить,
С каждым годом раскат тот  становится глуше,
Грусть - тоска, господа. Жизнь спешите любить.