Свора

Наталия Смолич
Лето. Жара.Песочница.Девочка,
Замок построила из песка.
Дом. Палисадник, а рядом скамеечка,
Глазки горят, словно два уголька.

Тихо вокруг, не видать и прохожих,
Город притих, всех жара доняла.
Лишь вдалеке,свора диких негожих,
Чьих то собак, скалят пасти едва...

Ловко совочком орудуют ручки,
Ярким румянцем щёчки горят.
Эх! Кабы знала, что надобно, лучше,
Скрыться от этих нежданных бродяг!!!

Вмиг налетела злобная стая...
Резко совочек взлетел и упал!
Только успела и крикнуть лишь"Мама!"-
Нет больше Ангела - он умирал!

Свора собак налетела, как ветер,
Тело порвали клыками на раз!
Кто это видел...Навеки тот вечер,
Будет стоять перед ужасом глаз!!!

Мама взглянула и тут же упала,
Разум её помутился и вот...
Было семейство - и сразу не стало,
Ни мамы, ни дочки. Весь в страхе народ!



Время проходит. У всех новый год.
Глядит из окошка старик молодой,
Он жив ещё? Жив.Только как он живёт?...
Вся в белом песочница - папа седой!!!

 (Случай-быль в городе - N)