Баллада о нашествии мраморных клопов

Осип Черкасов
Октябрь.Энтомологи чешут пупы:
«Возможно,виновны магнитные бури?»
Сквозь щели в квартиру мою со всей дури
Вдруг мраморные повалили клопы.

Ни сетки, ни химия им не указ.
Ползут легионы, их сотни и тыщи
Попробовал я подавить их... Вонищи
Поднялось — хоть голову в противогаз.

И от насекомых избавиться чтоб,
Приходится лазать на стенки, ловить их.
Но где был один, там клоповый уж триптих.
И я проклинаю: «Сгинь, мраморный клоп!

Тебя разве звали ко мне на постой?
Какого в моё ты запёрся жилище,
Поганая тварь, для наездников пища.
Да будь ты хоть мраморный, хоть золотой!»

Но только клопу всё — что по лбу, что в лоб.
Ему параллельны такие угрозы.
Осталось надеяться — скоро морозы
И сдохнет последний тот мраморный клоп.

18.10.23 17-00 - 17-55