***

Сергей Черноглазкин
То, что будет – будет после,
Словно – музыкой согрето –
После каверзных вопросов,
После суетных ответов.
После праздных разговоров,
После прений и решений,
После полуночных споров,
После тайных откровений.
После ливня, после снега,
Сокращающих пространство –
Он настанет где-то, где-то –
Светлый праздник дальних странствий.
Дальних, долгих, неслучайных,
По дорогам ярким, млечным –
Лево-право, вира-майна,
Вечер-утро…
…Песнь о Встречном.