Все говорят вокруг

Валери Чекаева
Все говорят вокруг: мол родилась красивой,
И все тебе то стало по плечу.
Тебе вверяют: следуй за мужчиной,
А ты в ответ им гордо: «не хочу».

Я не хочу сидеть ночами дома, плача,
Гадать и думать: где он там пропал?
Смотреть на то как телепередача,
Важнее, чем души моей запал.

Я с кем-то не хочу делить постель,
Стирать, готовить и встречать с работы.
Не для меня вся эта канитель,
Жить жизнью от субботы до субботы.

Влюблюсь? Пожалуйста. А так не надо, правда,
Я рождена, чтоб быть свободной птицей.
Ловить мурашки от простого звездопада,
Не половинкой быть, а единицей.

Уж если за руку, то с близким человеком,
Чтоб каждый миг судьбу благодарить.
В сугробы прыгать с первым белым снегом,
А после, поцелуями лечить.

Все говорят вокруг: мол родилась красивой,
И все тебе то станет по плечу.
А может я хотела б быть счастливой?
Носить не балахоны, а парчу.

24.08.2023