Дождь за окном не прекращает пляски

Александр Шмигановский
Дождь за окном не прекращает пляски,
Оркестр ветров по барабанам бьёт,
Как не хватает мне тепла и ласки,
Когда же нега в дом опять придёт.

Как хочется, чтобы опять вернулся,
Круг солнца в это небо из дождя
И ласкою нежнейшею коснулся
Луч солнца в день погожий октября.

Как хорошо сидеть у печки древней
И слушать песнь поленьев и огня,
Расслабившись смотреть, как кошка дремлет,
Чуть – чуть ворча, чуть – чуть мурлыкая.

И в этом томном, вязком полумраке
Видения приходят издалИ,
Рука к перу, перо опять к бумаге
И рифмы чудные рекою потекли.

И вспомнилось, как мы с тобой встречались,
Как холодела в неизвестности рука,
Как утром ненадолго расставались,
Казалось,  расстаёмся навсегда.

Как будто ножик остриём по венам,
Как разгорался звёздный небосвод,
И пахло всё прекрасно дивным сеном,
И что нас ждёт лишь солнечный восход.

Прошли года. Куда-то делись чувства
И печки нет, и лавки с кошкой нет,
И не приходят в голову безумства,
На чём стоял  у нас с тобою свет.

А дождь стучит по окнам монотонно,
На небе лишь чернила ралилИсь,
И голова склонилась утомлённо,
И рифмы все куда-то разбрелись.

             19 октября 2023 г.