Пустое шоссе

Татьяна Важнова
Пустое шоссе в частоколе берёзовом. Ели.
Пустое шоссе – эскалатор – рекою течёт.
Пустое шоссе уползает змеёй еле-еле.
Пустое шоссе серой ниткой намётку ведёт.

Пустее шоссе прогибалось хребтом под колёса.
Пустое шоссе – лысый выбритый коврик. Мороз.
Пустое шоссе – протянулось асфальтом белёсым.
Пустое шоссе – всё в подлеске нечесаных  кос.

Пустое шоссе словно палец, нацеленный в небо.
Пустое шоссе бесконечной тоскою зовёт.
Пустое шоссе грезит вечно объявленной требой.
Пустое шоссе вновь удавку смертельную вьёт.