Дети войны

Чернобай Ян
Звуки военной псевдоромантики.
Нет больше школы, не будет бантиков...
Батя в полях от снаряда корчится,
Нет сил плакать, детство кончилось...

Всё население сидит в подвалах,
Греют друг друга лишь теплым словом.
В той темноте больше нежности стало,
А наверху Люцифер Светоносный

Адреналин и бурлят гормоны,
Аптеки пусты, но отвлечься хочется...
Вот уж во тьме слышны стоны от пошлости,
Лишь бы забыть горе и одиночество...

Беззащитные люди, душой и телами,
Зная последствия, не остановятся.
Не речи фигура, ирония злая -
Аборты подпольные.

Лишь на неделю солдатик в отпуске...
Против детей, боится, что не вернётся...
Ну а она вся в слезах, ей хочется,
Чтобы частичку себя оставил...

Врач объясняет беременной девушке,
Что много кушать сейчас ей вредно,
А она слышит в словах насмешку,
Будто есть выбор у них, у бедных.

Что, снова пули? Взрывы? Выстрелы?
Каждый уже эту тему выстрадал.
Те, кто когда-то в подвалах выросли,
Сегодня уже подают патроны...
_________________
Сентябрь-октябрь.2023