Искусство жить...

Владимир Цхай
Меня давно не покидает чувство,
Что жизнь чудесный феномен,
А жизнь прожить – это искусство,
Где творчество естественный рефрен.

Когда у жизни путь прекрасен,
Искусство будет вечно жить,
Секреты счастья в каждом часе,
Готов я всё боготворить.

Любой оттенок в живописи важен,
Любая нота в музыке звучит,
Так творчеством наш день украшен,
Когда в твоей душе огонь горит.

Слова твои – основа действий,
Искусство уже тайны не хранит,
Стихи – они одно из следствий,
Того, что сам Творец их освятил.

Стремись к вершинам словно Прометей,
Пусть благосклонна будет и судьба,
А творческим огнем гори и пламеней,
В искусстве жизнь сама найдёт тебя.

Откроются так новые миры,
В гармонии сердца мы растворим,
А творчества прекрасные дары,
Пусть в буднях будут как мейнстрим.

Палитру освежает каждый миг,
Смешает краски, звуки и слова,
Мы жизнь творим, не нужен черновик,
Откроются все тайны волшебства.

Так творчество нас просто вдохновит,
Искусство жизни – правда и мечта,
И пусть Творец нас всех благословит,
И мир спасет лишь только красота…


Октябрь, 2023 г.