Пощекотала звездочки сосна

Олег Журавлик
Пощекотала звездочки сосна:
"Чего вы съежились, светите, громче,
Чтоб пробудились сони ото сна!
Ночь стала б веселей, светлей и ёмче.

Долины распахнулись бы до гор,
Повеселели рощи и дубравы.
Вот озарив на плёсах рек  простор
Дорожкой лунной, месяц моложавый,

Забыв про тучку, смело  воспарил.
И ярче солнышка светить пытался,
Но, как всегда, ему лишь хватит сил
С зарёй понять, что снова зря старался.

Светилу каждому своя хвала ,
А мне, сосёнке, только сил хватило
Дотронуться до малого светила,
Но... может потому и ночь светла?




   Благодарю художника