Лус Мендес де ла Вега. Чистая

Елена Багдаева 1
Не хочу ничего стирать
ни слов`а
ни следы
ни память.

Не к чему отметать
те тайные встречи
что  и м е н а   
мне вр`езали в тело.

(Хрупкие миражи
куда спрятала
я тоску
не к чему мне стирать их)

Ясное свежее
дыханье любви
что я искала усердно
было на миг лишь,

и, словно впервые,
встретив тебя,
я как почка раскрылась:
вода родниковая
что ни разу не тронута.
 
 (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2023/07/20/1664
 

 VIRGO
de Luz Mendez de la Vega

Nada tengo que borrar
ni palabras
ni huellas
ni recuerdos.

No tengo que negar
las escondidas entregas
que grabaron nombres
en mi cuerpo.

(Espejismos fragiles
donde refugie
angustias,
no tengo que borrarlos)

Сlara y fresca
presencia del amor
que busque afanosa
fue limpio transito,

y, como la primera vez,
al encontrarte,
nitida brote:
agua de manantial jamas tocada.