Oсколки

Мария Ворогова
Обняв осколки, чтоб терзали сердце,
Вплавляясь в память брызгами слюды,
Я осени открою счастья дверцу,
Раскрасив улицу и прошлого следы.

Их собираю тщательно, неспешно,
Любуюсь издали и воскрешать боюсь-
Они своим приходом, неизбежно,
Приносят окровавленную грусть.

Мир заполняют огненною дымкой
Сквозь ночь сияют призрачным огнем
С небес слетают колкою снежинкой,
Звездой холодной и коротким сном.