Что гоняться за ветром в поле?

Лариса Топчий
Как обманчиво яркое солнце
В уходящий осенний день!
Я беспечно легко оделась,
И попала в сквозную мишень.

В рог бараний меня скрутило,
Ветром выстудило насквозь.
Благо, вовремя мазь купила, 
С хворью справиться удалось.

Но страшней сквозняков погодных
Тот, кто шквалом пройдёт по судьбе.
Не щадит ни родных он ни сводных,
Угождает лишь только себе.

С нагловатой мужскою харизмой,
Без прелюдий, тебя не дослушав,
С нескрываемой долей цинизма
Сквозняком распахнёт твою душу.

Их беспечно впускают в свой тыл,
Слепо веря в посланников доли.
Глядь, а их уж и след простыл,
Что гоняться за ветром в поле?!

Одевайся всегда по погоде,
И здоровье своё береги,
Знай, хватает изъянов в природе,
Сквозняком вдруг потянет - беги!