Скромнее стал у осени фасон...

Наталья Викторенкова
Скромнее стал у осени фасон:
Дождём холодным смыло позолоту.
Сердиться на погоду не резон:
Останусь дома в "мокрую" субботу.

Не задержусь в своих тревожных снах.
Я по привычке рано утром встану
И погружусь в домашние дела,
А к вечеру в окно вгляжусь устало.

Подул в лицо прохладой ветерок -
Дыхание зимы до нас всё ближе.
Трещат, как на базаре, пять сорок.
Всё громче перепалки их на крыше.

Заметнее изгиб реки вдали,
Последние листы срывает ветер.
Курлычут в небосводе журавли:
Я помашу им и шепну  "До встречи"!

Сегодня не горит ночник-луна,
И в комнате темнее, чем обычно.
Нарушена ночная тишина:
Дождь барабанит о корниз ритмично.

Включу себе советское кино,
Мелодию знакомую услышу,
А утром солнца луч проник в окно
И греет душу, сад и сушит крышу.