Солдат-музыкант из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Солдат-музыкант
Из цикла Стихи для Деток

Трубач
Нам трубач трубит «Подъём!» -
На зарядку мы встаём.
Форму чистим, сапоги –
На парад пора идти.

Барабанщик
Барабанщик барабанит –
Батальон шаги чеканит.
Чтобы ровный был наш строй –
Барабанный нужен бой.

Гармонист
Прошагали много вёрст,
Кое-кто повесил нос.
Только гармонист сыграл –
Мы устроили привал.

Под весёлый звук гармони
В нашем дружном батальоне,
Позабыв тотчас усталость,
Пропадает сон и вялость!

Гитарист
После долгой и тяжёлой подготовки строевой,
Размещаются солдаты возле кухни полевой.
И под песни  гитариста очень хочется мечтать
О родном, высоком, чистом…Ну, и дома побывать!