История предательства

Орлова Елена Васильевна
Из любви своей я сотку ковер
Алым, жёлтым и голубым
Из обид своих разложу костер
Пламя горькое - в небо дым

Приглашу тебя на  ковре полежать,
Кудри рыжие расчешу.
Я не буду просить, умолять,  запрещать,
Ничего вообще не скажу

Запою я песню, сяду около
Спи родной, отдохни со мной
Даже фенисту ясну соколу
Часто нужен покой.

Как тебя одурманит  моей песни поток,
Я стреножу тебя, руки, ноги свяжу.
Не пущу на войну! Не пущу за порог!
От беды, от врага огражу!

Мне не грозен ворог, я не чую вину,
Я смогу уберечь, я смогу тебя скрыть.
Я тебя не пущу на войну.
Я тебя буду вечно любить.

Ты проснулся с утра - тяжела голова,
Руки ноги в цепях отекли.
И не смог ты сказать мне проклятья слова.
А ребята твои все ушли.

Ты живёшь молчаливо, боишься узнать,
Как дела на фронтах, как дела у ребят?
Я целую тебя, но не могу рассказать,
Что ребята в могилах лежат