На живую нитку

Олег Олас
А Ты знаешь, я умею шить:
зашить рюкзак, например, или фартук.
И тепло от этого в глуби души.
Ляжет нить на ткань – как маршрут на карту.

А Ты знаешь, я умею шить…
По-мужски, топорно и как-то странно:
стих – иголка моя, а любовь – как нить.
Ими можно зашивать раны.

Хоть неровно подчас шов строчу,
и игла стиха строчит по живому,
но обиды дыру, нитью, по «чуть-чуть»,
я к размеру вывожу нулевому.

Без иголки с ниткой,
стёрлись бы карандаши…

Это Ты молитвой
научила шить?..