Всё игра

Полетаева Надежда
Всё игра есть одного момента,
Споры, ссоры, флирты, сантименты,
Гладь дороги, и на ней препоны
Для нелюбящих и для влюблённых.
Всё игра есть -  солнце, луны, реки,
Космос, звезды, Эльдорадо, Мекки.
От игры бессмертно я устала.
Низведу - сама ли? - с пьедестала.
Всё игра. Играйте руки-ноги,
Падайте на столбовой дороге,
И, вставая с ледяных катушек,
Руки в ноги, или ноги в руки - дружно!
Всё игра - все выси и паденья,
Даже - кто б подумал! - просветленье,
Даже переход в другую крайность.
Боже мой... И что теперь останется?
Ничего. Какая то частичка,
Прилепившая придуманную личность,
И приделавшая к ней - вот ведь забота... -
Руки-ноги. Что теперь ты, кто ты?
И такая возникает радость,
Ни о чем мне говорить не надо,
Ничего не разбирать на доли...

В той игре расписаны всем роли.