Как хочется

Владимир Архипов 5
Как хочется спокойствия, уюта
И, как стекло, прозрачной тишины,
И доброты и ласки, почему-то,
Цветущей, юной хочется весны.

И хочется порой умчаться в лето;
Подальше от шумихи,  от людей.
Туда, где отдыхает шустрый ветер,
Где бдит лесной порядок берендей.

И встретиться с рассветом, что в полнеба
Костром горит, сжигая всё вокруг
И тыщи искр золотистый щебень
Течёт волною на реку и луг.      

Поцеловать мне хочется ладошку
Черёмухи на майском берегу.
И в этот лес что б не забыть дорожку,
Но этого я сделать не могу…

     2023 год.