Смерть

Эженна Шварц
Однажды видела я Смерть :
Она вошла бесшумной поступью...
И страшно было мне смотреть,
Душа взмолилась Господу...

Холодным призраком Она
Явилась предо мною.
Жизнь близкого мне забрала,
Бросив в объятья к горю.

На слёзы, крики и мольбы
Смотрела с беспристрастьем.
Ушла, руины лишь одни
Оставив, как ненастье...

16 апреля 2022 г.