Выходной Василия

Светлана Горяева 2
Василий вышел из подъезда
Он нервно ждал жены приезда
Жена ведь с дачи возвращалась
Василий предвкушал усталость

Везла она ему рубанок
Солений разных много банок
Ещё немного кабачков
Уж лучше б вызвала качков

Василий нервно закурил
И на себя весь груз взвалил
Пока поднял все на этаж
Тяжёлый это такелаж

Живут они без лифта в доме
Хранят соленья на балконе
Жена по выходным на даче
А у Василия удача

Ему дежурить в выходной
Зато весь день он сам с собой
Не надо огород копать
И урожай весь собирать

Но ноша очень нелегка
Заныла правая рука
В коленях ноги задрожали
Он понял - что они устали

Сказал жене что отдохнет
А через час другой пойдёт
Жена слегка поборухтела
Сказала - отдыхай ты смело

Сама схожу за остальным
Лишь был бы только невредим
Василий снова на диван
Не поняла жена обман

Но на дежурство в выходные
Запишется он не впервые
Что бы от дачи увильнуть
Законно дома отдохнуть