Наблюдаю осень за окном

Валентина Штиль
За окном уж пролетают листья
Так и хочется пойти, собрать.
А они летают с ветром вместе,
Если побежим, их не не догнать.

Не догнать листы, как наши мысли,
не догнать, как чувства и года.
Стойте дни, постойте хоть -бы числа,
Но они несутся как вода.

Небо же над городом, так чисто,
Лишь плывут по нему облака.
Солнце бледное, не лучистое,
проглянуло, чтоб сказать - Пока!

Мне тоскливо, в окошко смотрю я,
Где опавшая на землю листва.
И на небо, где птицы горюя,
С криком ищут свои острова.