Про осень

Людмила Рубцова 2
Не знаю как с другими, а со мной
Здоровкалась за ручку на неделе,
Поплакалась, что птицы улетели…
А что тут скажешь, это ж не впервой.

Стесняясь и сгорая от стыда,
На вежливый вопрос: «Ну как успехи?»
Показывала в платьице прорехи
И сокрушённо охала: «Беда –

От палых листьев некуда ступить,
Дожди до полусмерти надоели,
И в этакой безумной карусели
Попробуй в добром здравии прожить».

Ещё шумят эффектные балы
И осень жёлтым мятлышком летает…
А тот, кто пуще всех себя ругает,
Тот втайне ожидает похвалы.

Не родилось бы, верно, этих строк,
Когда б я листопады не любила,
Но всё, что так отчаянно хвалила,
Залётный ветер тотчас уволок.



Кованая скульптура "Незнакомка" установлена в Гатчине (Ленинградская область)