***

Ирина Владимировна Ветрова
В памяти тускло.
Звезды мерцают.
Люди искусства
Книги читают.
Ночь расстелилась над пламенным городом.
Ну почему этой ночью так холодно?
Ноют усталые лица вокзалов,
Листья шуршат на твоих тротуарах,
Пламенный город, единственный город,
Ты отгони от меня этот холод.
В памяти тускло. Дымит сигаретой
Старый фонарь, заслонившись от ветра.
10.10.2023