Город мёртвых отражений...

Хаакино Дмитрий
Город мёртвых отражений
в пустоте беспечных грёз,
как заплаканный Вергилий,
как пучок увядших роз.
Гибнут призраки надежды
там...в безумстве пустоты.
Справедливости одежды
сохнут на верёвках тьмы.
Там, во мраке безисходья
тьма любуется собой.
Многоликое молчанье там
звучит , как дикий вой.
Оглушают все там чувства
и сливаясь с ерундой,
беспардонное искусство
обретает непокой.
Мёрзнут на полях
там травы,
в синем свете
пошлых лун.
И туманные обманы
сеть плетут из
древних рун.
Только ты сидишь
спокойно.
Тень, вода и
мрачный свет... .
Ждёшь , когда
он завершиться,-
шаг, который даст ответ.
Он ответит за молчанье,
жажду жить и пустоту.
Ведь душа не совершенна,
подсознанье греет тьму.
Мы уйдём , как все уходят.
Кто-то тихо. Кто-то нет.
Кто во тьму нырнёт беспечно.
Кто-то обретёт Там свет.
Не узнать того, что будет.
Да и будет ли вообще?
Бесконечность тьмы и света
мы несём с собой в душе.
А душа тревожной дланью
нас погладит, невзначай.
Скажет тихо и с улыбкой:
"Ты привет Там передай".
Передай, что ждем мы
вечно,
тех которых больше
нет.
Наша встреча, лишь
случайность,-
нереальности ответ!