День желто-синий

Лазарева Татьяна
День сине-желтый,словно домотканным,
Застелен ярморочным краденым ковром.
Узор ветвей сияет медной сканью
С эмалью пятен яблочных шаров.

Листва дрожит и вдруг летит игриво,
Теряет золото,порвав кисет.
То ветер рысаком мотает гривой
И фыркнув,затаится,будто его нет.

Костры не жгут-запрещено законом.
Но вдруг потянет откуда не возмись
И в горле запершит дымком знакомым-
Так пахнет юность и сожжёный жёлтый лист.

Не буду плакать,хоть в глазах росинки.
Навстречу ветру пальцем пригрожу-
Шальной,зачем ты памяти былинки
Метёшь в глаза?А ну-ка тпру-у-у!

Скоро морозец хрустнет на осколки,
Ажуром инея посеребрив фенифть,
На ёлках старых новые иголки.
День желто-синий.обязательно вернись!

*-*-*19.10.23.*-*-*