Свинцовое небо наполнено снегом

Надежда Игнатьева
Свинцовое небо наполнено снегом.
Зима потихоньку вступает в права.
Ветра налетают разбойным набегом
И жухнет, и сохнет у дома трава.
Глаза, отвыкая от зелени яркой,
Ещё не приемлют мышиность небес.
Подкрасить бы их акварелькою маркой,
Продлить обаяние летних чудес.
Из тесных шкафов выгребаются куртки
И боты, и шапки за ними вослед...
И тут же ветровки пакуются юрко –
Их краткий сезон, словно песенка, спет.
Утрами темно и темно вечерами.
И, кажется время замедлило бег.
Свинцовые тучи трясут кулаками:
На днях и у нас ожидается снег.