Плачет осень...

Ирина Александровна Афанасьева
В воспоминания уходит лето,
Струится яркой лентой красота,
Душа ещё теплом его согрета,
Но плачет осень каплями дождя.

Она подкралась робкими шагами,
Растушевала грусть по облакам
И лужи разгоняя под ногами,
Пустила ветер бегать по дворам.

То трепет, то затишье в этом танце,
В нём краски, что пока ещё свежИ,
И вечера купаются в багрянце,
И горизонт рождает миражи.

Но даже осень - краткое мгновение,
Как быстротечен этот сладкий плен,
А может это жизни продолжение?
Но жизнь, как нам известно, - это тлен.

В воспоминаниях осталось лето,
И кажется, уходит красота,
Частички счастья, что остались где-то,
Смывает время каплями дождя.


*** Фото из Интернета ***