консервная банка

Татьяна Вебер
            по дороге на работу


Ах, эта дама в пальто голубом,
В розовой шарфе.
Лужицы в парке подёрнулись льдом.

Митинги в Хайфе

Антивоенные. Утро. Октябрь.
Век двадцать первый.
Жаркой зимы надвигается хмарь,
Банок консервных,

Воском наполненных и мольбой,
Гофрой картонной,
Что согревают Санька с Моховой,
Или Ванька с Малой Бронной.