Об одиночестве...

Валентина Сухова
Говорят, что для тех, кто устал от людей,
тишина одиночества словно "елей"!
Наслаждение покоя бесспорно вполне!
Где б найти этот "РАЙ" на грешной земле?

Шум и гам! Рев машин! Постоянный трезвон!
Крик детей, их мамаш, обнаглевших ворон!
Городская привычная вроде среда,
жаль не слышно спокойного пения ручья!

Жаль не слышно веселого смеха вокруг!
Лишь угрюмые лица спешат и снуют!
И усталая, хмурая, даже с утра,
идет в школу с трудом детвора - ребятня!

Будто продали радость за медный грош!
Это время торговцев! Утверждаю всерьез!
Но жива надежда, что мать Земля
уберет или смоет ту нечисть с "лица"!

Говорят, что для тех, кто устал от людей,
покой одиночества словно "елей"!
Я из тех же, наверно, странных особ,
что бегут в тишину от душевных невзгод!
(май 2023 г.)