Вычислительной машине СМ-4 и потомкам

Александр Козка
Здравствуй компьютер! Дружок мой молчаливый.
Хлеб ты мой насущный, хотя и не активный.
Ты помнишь как влюбился, в конце восьмидесятых?
Тобой я восхитился. Тогда был необъятный.

И знал ты маловато, сбоил ты чрезвычайно.
Чинил тебя наш мастер, ты радовался тайно.
Любил ты с ним общенье и нас не забывал ты.
Бывало - здравствуй Саша, но что-то зависало.

Учил ты алгоритмам и языку Фортрану.
Словам таким мудреным, как память и экраны.
Редактор, компоновщик, устройства, построитель.
Ты виртуала житель. Я, нашего реала.

Сегодня ты мудрее, с времен тех супер много.
В ладошку втиснул мир ты, жить будет он там долго.
Живут там даже войны, спокойно без эмоций.
У нас же, боль и горе. На каждого сто порций.

*
Вот видишь? Пообщались.
Ты молча, я поклацал.
Друг другу передали.
Ты записи, я :) сбацал.