Солнце

Вячеслав Селиванов 40
Солнце милое светило,
В гости к небу приходило,
К облакам своим друзьям,
И горам, полям, лесам!

Все смотрело с высоты,
На красоты и черты,
Облика Земли прекрасной,
Водяной, огромной, страстной!

На океаны и моря,
Людей, животных, города,
Жизнь удивительную всю,
Которую я так люблю!

Оно светило и пекло,
И было жарко и светло,
Хорошая погода - счастье,
Не по нраву нам ненастье!

Не любим бури, ураган,
Нам лучше утренний туман,
Восход чудесный по утру,
И радость видеть мир, зарю!

Солнышко грело, всем улыбнулось,
Вспомнило жаркую звездную юность,
И ностальгия возникла в душе,
Близок закат, солнце скажет тебе:
“Спи, друг мой, до встречи во сне!”



18.09.2023 г.