Сердце плачет моё...

Верона Шумилова
Фильм смотрю я и плачу: "град" взорвал новый дом,-
Там же взрослые, дети... И животные в нём...
Чем помочь, я не знаю... Чьё-то гибнет жильё,-
И волнуется сердце... Сердце плачет моё...

Вижу: рушатся стены... На балконе кричат...
Закрываю глаза я... Но слова - не молчат:
"Поливаю" то пламя, но пылает оно..
Двух мальчишек спасают... Кто-то лезет в окно.

Проклинаю я войны! Проклинаю я "град""
Сколько новых могилок! Фото грустно гладят...
Молодые и старше... И детишки средь них,
Но так много красивых, молодых, дорогих.

Они долг выполняли, защищая страну,
Ждали долго их Мамы, проклиная войну.
Всем, живым, благодарны! Всем вернуться домой:
Мы гордимся Тобою, наш российский Герой!

Фильм смотрю я и плачу: "град" взорвал новый дом,-
Там же взрослые, дети... И животные в нём...
Чем помочь, я не знаю... Чьё-то гибнет жильё,-
Разрывается сердце... Сердце плачет моё...
                ____