Публичный дом

Гюнтер Морр-Скилтон
­­­­

Я мчусь дорогою ночной,
Под ясной  летнею луной, —
Туда, где с красным фонарём,
Манит всех на отшибе дом!

Там  музыкой шальной гремит.
Оркестр, игрою всё глушит;
Весёлый смех и хохот в нём!
Развратен он, аки  Содом!

Любовь продажная как яд
С вином течёт по трубам вен
И дивных арабесок ряд, —
Вдоль стен бежит за тенью тень.

Танцуют девочки  канкан;-
От  шпилек отлетают искры,
Тела  полураздетых дам
Кружат,  как рой осенних листьев!

А за стеклом мелькают силуэты,
В совокупленьи  страстных поз,
Гуляки, моты, пьяницы,  поэты,
Смешались с ароматом роз!

Сплелись руками и телами
Любители  продажной страсти,
Разврату  потными руками,
Поддавшись похотливой власти!

И вот стою  я у порога,
С волненьем в ожидании ночи,-
Из под вуали меня строго
Гипнотизируют агатовые очи!

Я  очарованный  вхожу  в ковчег
По  мягкой  бархатной дорожке!
И  время замедляет  бег,
И на любви ложусь я  ложе!

А за стеною плачет  скрипка,
Мелодия  вульгарна и пошлА;
Понятней всех речей  её улыбка
Когда любовь в дом с похотью вошла!

Ну а когда заглох мотив,
Погасла яркая  звезда
Мелодия всех утомив
Как птенчик выпал из гнезда !

А утро будто бы художник,
На небе свой рисует  сюр;
Я по ковровой ухожу  дорожке,
Оставив несколько купюр!

Окт 2023