Может что-то и спишет война

Надежда Якимова
На войне,как на войне:
Расписаться там можно кровью.
Примеряя Героя себе-
Защищён народной любовью.

Не крышует лишь подлость он,
Если станешь его кошмарить.
В этом есть какой-то закон-
Он по статусу может ударить.

Может что-то и спишет война,
Но не всё-на слово поверьте.
Жизнь порою очень сложна:
Потерять себя хуже смерти.

Если подлость в миру совершаешь-
Кто ж,Герой,тебе виноват?
Своё имя-сам убиваешь-
Для Героя,знать,мелковат!