Поэма Кинжал-96

Владимир Елин
96.

Айжене на коне появившись,
потеряла внезапно сознание.
Испугав этим всех очевидцев,
и к себе притянула внимание.
В глубине приутихшего леса
эхом крик раскатился Аиды,
она мигом вернулась из стресса
к Айжене побежав для защиты.

Из кувшина слив воду в ладони,
окатила лицо Княжне.
И сознание словно с спросонья,
возвращалася опять к Айжене.
Александр пытался помочь ей,
ныла рана - проклятый кинжал!
Наклонившись поближе к любимой,
он обнял её, поцеловал.

Асламбек взял сестричку на руки
и она приоткрыла глаза,
её взгляд пробежал по округе,
по щекам покатилась слеза.
Вспоминая, что видела ранее:
их кинжалы, и крови следы.
Прижимаясь к любимому брату
вопрошая: -Его ранил ты?!

-Сашу ранил не я, дорогая,
Князь всадил ему в ногу кинжал.
Он, невесту свою защищая,
так внезапно на Сашу напал!
В это время мы с Александром,
разбирались, что произошло.
Обменялись кинжалами дружбы,
померились, забывши про зло.

Айжене оглянулась на Сашу,
он с ранением стоял у сосны.
Побледнело лицо его сразу,
боль пронзительная до спины.
Алексадр почувствовал слабость,
а сознание терялось во тьме.
В это время Айжене подбежала
притянув Александра к себе.

-Что с тобою случилось, любимый?!
Помогите ему, боже мой!
Ты держись, я с тобою мой милый!
Голос дрогнул Княжны молодой.
Взгляд затмили текущие слёзы,
шторм эмоций, а вдруг он умрёт!?
Пронеслись в уме прошлые грёзы,
ведь ждала день и ночь напролёт…

Продолжение следует

18.10.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова