Все залила благая синь

Сергей Плотников 9
  Все залила благая синь,
  Ушло вчерашнее ненастье
  И шалый взгляд куда не кинь,
  Везде сияющее счастье.

  Плывут неспешно облака
  Над синеокой тишиною,
  Как будто прошлые века
  Склонились низко надо мною.

  Хотят мне тайну рассказать,
  При том не требуя ответа,
  Что тайного? Ах, не понять -
- Опять вернулось бабье лето.

  Как полный нежности кивок
  И неприкрытое касанье,
  Тепла насыпав туесок,
  Пред неизбежностью прощанья.

  Ведь скоро слякоть и мороз
  Придут, как было год от года,
  Но напоследок сладких грез
  Плеснула русская природа.