Луна целовала море

Саловал
Луна, ты помнишь, целовала море.
Иль это просто нам казалось,
Что в неуёмной страсти море 
В лучах Луны слегка дрожало.

Волною дрожь бросало в берег,
Где под Луною мы бежали,
По кромке моря к Кара-Дагу,
Тогда – «зачем?» - ещё не знали.

Не остановят нас с тобою
Удары молний, гром, раскаты;
Пусть в этом будет виновата
Дельфинов стая под Луною,
Что позвала нас за собою...