Грехи не замолить

Николай Самойлов
Грехи не замолить, тогда зачем молиться?
Бог знает всё, о всех и без молитв.
Раскаяньем хотим мы излечиться,
А войнами избавиться от битв.
На злобу, отвечая большей злобой,
Мир никогда не сделаешь добрей,
Но со злодеем нежным быть не пробуй -
Так как же жить, стать лучше и мудрей?
Не помогли жестокость и смиренье,
Мучения со смертью на кресте,
Нас не смогли избавить от сомненья,
Заставить верить, убедив нас в правоте.