Из Казани

Владимир Рудаков 4
Казани говорю я,  -  до свиданья.
В красивых я не раз бывал столицах.
Но обязательно ещё вернусь в Казань я,
И улыбнусь, когда Казань приснится.
*
Златая осень, праздничный наряд, -
Тебе к лицу, Казань.  Улыбкой солнца
Твои проспекты, улицы горят.
И неба синь на окнах и оконцах.
*
Старинный Кремль – история живая.
Ты много видел в прожитых веках.
Красе-мечети Кул Шариф кивая,
Звонят колокола в Иисусовых церквах.
*
Смогу ли всё,  Казань, сказать тебе?,
Хватило бы словарного запаса,
Что происходит в душе и в голове
В песень-искренность то тенором, то басом.
*
Так многолика ты,  Казань, мой друг;
Так величава, как и Волга-мама.
Влекомая волной сердец и рук,
Как к югу Волга воды мчит упрямо.
*
Дни пролетели.  Надо уезжать, -
Работы, дел, рутины, будней рифы.
В сознаньи всплыли, будто провожать, -
Шедевры черт Свияжска и Раифы.
*
А главное сокровище Казани, -
Талантливый народ и молодёжь,
Глядящий в мир счастливыми глазами,
Ценя его за то, что мир хорош.
*
Сказать ещё хотелось на прощанье, -
Влекомая волной сердец  и рук,
Стремись,  Казань, к вершинам созиданья,
К величью духа, к счастью всех вокруг.
*
А я вернусь, приеду вновь на Волгу.
К тебе, красавица  Казань-столица.
Надеюсь, встречи ждать не очень долго.
 … И улыбнусь, когда  Казань приснится.
*
6 октября 2023г.