Осенние прелести

Мария Сальцман -Шторм
в цвету степная мальва,
репей красив, ключ
и пижмы жёлты пуговки -
то августовский ключ

плоды садов на травы -
богатый урожай
и многое чего там -
лишь не упускай

сорвал ветер косынку -
скоро взмахнёт и в путь,
берёзок жёлтых листья -
упадут на грудь

а на душе звеняще -
синеют небеса,
я душу на распашку -
с сей красотою в чудеса