Скоро зима

Ольга Рыжова 2
Скоро зима

Накрывает землю лист осенний,
Наступают тихо холода,
Потускнела мокрая листва
От мороза врЕменных явлений.

Солнце светит, но почти не греет,
День всё меньше, к власти рвётся ночь,
И тепло уносит ветер прочь,
А душа от осени болеет…

Сплином утро и минором вечер,
Быстрой ланью пробегает день,
Позади ещё одна ступень
Пройдена к зиме. Озябли плечи…

Наступают тихо холода,
Зимних дней маячит череда…

19 октября 2023 год