Рано утром разбудил меня отец

Анатолий Рыбин
Рано утром разбудил меня отец.
Как хочется понежиться еще в постели.
Но тут осознание приходит наконец-
на рыбалку мы с утра пойти хотели.

Еще вчера перебрали  наши удочки,
бутерброды заготовили мы впрок
И пешком пошли по тихой улочке
в наш любимый , рыбацкий уголок.

Вышли мы за окраину города.
Туда , где террикона высилась гора.
От возбуждения я не чувствовал холода-
была еще ранняя предрассветная пора.

Через спящий луг прошли,заброшенное поле.
От террикона стелился сизый дым.
За ним деревня и рыбацкое раздолье-
огромный пруд , казался мне он неземным.

Пустынные брега его, поросшие травою,
вселяли в меня ожидание чудес.
Я представлял себе  океан с волною,
поднимавшейся почти что  до небес.

И мы с отцом на маленьком кораблике
без страха бороздим тот океан.
Но тут взлетела птица, сидевшая в кустарнике
и в голове рассеялся мечтательный туман.

С отцом мы наловили жирных пескарей,
красавцев полосатых окуней
и несколько золотистых карасей;
в других местах цвет их серебристый,поскромней.

Довольные, уставшие мы к обеду возвратились.
В ведре плескался наш дневной улов,
а в памяти моей часы те сохранились-
вернуть назад то время я всегда готов.

19.10.23.