Необыкновенная

Альбина Исламова
Она была на ангела похожа,
Казалось, опустилась с неба.
Былинка хрупкая, ни с кем не схожа,
И музыка за ней по следу.

Писала музыку,  в её была душе,
Могла писать и для  оркестра!
И необыкновенная, вообще-
Не соответствовала реестру.

Он бизнесмен- кутил, гулял,
Пресыщен был давно он жизнью.
Жена ,та, не любила, он ей мешал,
Наметился развод и кризис.

Он жил ,как ветер, только одним днём,
В святое он давно не верил,
В порядке для него измены,
И пусть хоть синим всё горит огнём.

Та девушка,  была издалека,
Родителей давно не стало,
Подруги Али жизнь нелегка,
С больным ребёнком так устала.

Ни мужа, ни поддержки нет у неё,
Пришлось потом уйти из спорта,
Как птица, что подломано крыло,
В борьбе решительной и твёрдой.

И, чтобы сына удалось спасти,
Она ходила к бизнесмену убирать,
Там мыла в доме в поздние часы,
В больнице приходилось ночевать.

Но не всегда она могла уйти,
Там подружка Настя помогала,
И вот однажды Дмитрий по пути
Услышал - игру на рояле.

Линия судьбы теперь свела-
Того самодовольного мужчину,
Девушку, как стебелёк, нашла,
А к музыке любовь- уже причина.

И зазвучала музыка в груди-
Мелодия любви и счастья!
Она влюбилась! Было двадцать три!
Мир фейерверком стал отчасти.

Ребёнок Али продолжал болеть-
Ослабли, пропадали почки.
Без денег- и ,значит, ничего не сметь.
И музыка утихла-нет ни строчки.

А Дмитрий был успешным, и богат,
И бывшая жена его убить решила.
За деньги Але это предложила.
Нужны для сына-целый клад.

И выстрел был, то больше страх и рана ,
Задумался тогда о жизни.
Странно! До смерти оставался  мизер!
За что его? Кому он лишний!

А мать была готова всё отдать,
Мечта-спасти от смерти сына!
Она готова даже жизнью рисковать,
Под сердцем  ведь тогда носила.

Недолго он болел. Пришёл домой.
Впервые появились чувства:
И чистота возвышенности, покой
К той девушке простой искусства.

Была однажды у них ночь любви,
Он счастлив, что был в руках цветок!
Но чувства эти вмиг прошли,
Большие деньги она взяла за то.

Схватила она деньги и пропала,
Всё отдала на операцию,
Почку отдала- музыка звучала,
Её подруге новость- радостью!

Сама- домой. Нет сил уж там  остаться.
И музыка звучала, как прибой!
Решила с Дмитрием совсем расстаться-
Её искал он! К ней- за Судьбой!

( написано по фильму " Слушая тишину")