В тени дерев, закатом алым...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2022/09/27/6846

В тени дерев, закатом алым
Напомнит о себе печаль,
А дело только-лишь за малым -
Возьми меня с собой за даль.
За горизонт, за окоёмы,
За параглей, за эту ширь,
Чтоб смог за парочку приёмов
Своих уже лишиться гирь.
Возьми в попутчики для Музы,
Я ей всегда служить готов,
Чтоб укрепить тем самым узы
И дать основу вещих снов.
Всего-лишь вспомни малость эту,
Да улыбнись случайно мне,
Чтобы сбылась одна примета
Хоть на Земле, хоть на Луне.
Всего одна (не надо боле),
На воле есть ещё простор,
Там бы ещё хотелось что ли
И наш продолжить разговор.
Негромко так, ведь слышит сердце
И в такт оно стучит не зря
С иронией и каплей перца,
Но... Вот уже взошла заря.
В тени дерев, закатом алым
Напомнит о себе печаль,
А дело только-лишь за малым -
Возьми меня с собой за даль.

Параглей — поверхностный глеевый горизонт, образующийся в результате чередования переувлажнения атмосферными водами и иссушения.