15. Полёт во Вселенную

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
      Продолжение.
  (Из поэмы «Палата 231»).
Свою мечту я описал однажды.
Перенесу сюда, чтоб вновь не повторять.
На операции, - в больнице, было важно
Себя от мыслей мрачных отвлекать…
*********************************
Написано о многом и немало.
О смерти, правда, слово не изрёк.
На сон мне этого ещё недоставало.
Зову Бозона, чтобы мне помог.
*
«Я весь внимание, готов служить, Хозяин!
На север, юг, на запад, на восток?
В Пространстве – Времени с тобою полетаем.
Ведь нам любой доступен уголок».
*
Замётано. Я прочитал недавно,
Открыли новую с загадкою звезду.
Огромный шар, мерцает как-то странно,
Вдруг дело Разума там с радостью найду.

Давай летим. Болезни все отставим,
Мы два с тобой нейтринные пучка.
Пространство, Время, Дыры; - всё пронзаем.
Пусть адрес выберет догадка и мечта.
***
Итак, мы в Космосе и даже вне Галактик.
Сначала полюбуемся на них.
Бывал я здесь, - давно уже не мальчик.
Присмотримся; - найдём тот шарик вмиг.

Ах, чёрный бархат в ярких бриллиантах!
Какое разноцветье форм и величин.
Божественное Творчество Таланта,
Величие сие не может без причин.

Смотри! Вон в той Галактике, похоже.
Летим туда. Ого! Вот это Шар!
Как будто газ и пыль, возможно, тоже
Свет отражают внутрь, как мириад зеркал!

Размером меньше Солнечной системы.
Внутри мерцает свечечкой Звезда.
И хоровод планет, земные все размеры.
А звёздочка-то Солнышку равна!

Эгей, Бозон! Мы увлеклись немного.
Отбой в палате, значит, темнота.
Вернёмся завтра, - это нам не долго.
Ох, этот Шарик, чую неспроста…
================================
    Продолжение следует.