***

Светлана Июдина
Зря ты мечтал, чтоб упала к твоим ногам,
Вся растворилась, слюной промокая след.
Жизнь то не фото, не Вайбер и Инстаграм,
А рукопашка и жёсткий в табло ответ.

Как? Ты не знаешь ван Дамма и Брюса Ли?
Зря ты со мной так, я с ними в одном дворе
Выросла, вызрела, — в тополе кулаки...
— Стой хулиганка, сделай себе каре!

Не успокоюсь, да к чёрту и то бревно,
Как ты меня назвал, забери с собой
Я не заплачу — с чертом я заодно,
И не гружу —  просто беги, герой!