Что-то вновь старуха-смерть разгулялась..

Олег Прусаков
Что-то вновь старуха-смерть разгулялась,
Словно выпила хмельного вина,
Да по нашим по окопам промчалась
Когда вышла из-за леса луна

И плевать ей что кому-то мечталось
Как вернется он домой в орденах,
Смоет в баньке вековую усталость,
Покачает кроху-дочь на руках,

А на утро, сквозь студёные росы
Выйдет в поле где туман молодой,
И шепнет, щекой прижавшись к березе,
Здравствуй, поле, я венулся живой...