Кот ученый

Бекбулат Благополучный
Ученый Кот, в очках и шляпе
И с книжкой, в мохнатой лапе.
Читает, изучая тему.
Вникая в сущность и проблему.

Видать из тех, из городских котов
Читать «запоем», всегда готов.
Он библиотечный, интеллектуал.
На полках книжных всегда он спал.

Как не умнеть, здесь, в книжном рае
Ведь не чердак и не живет в сарае.
Под боком у него «Вольтер»
Хороший, для философа пример.

Под лапой держит сказки «Грима»
Читая книги «Жюль Верна», пилигрима
Коль это, «Сорбонны», читальный зал
То наш Котейка, здесь многое познал.

Не будем спорить, ученый вид!
Наш этот знатный индивид!
А как же мыши?! (работа черновая)…
Увы! Ученый! Судьба такая!
****
(фото из инета)