Соседка 2

Влад Бест
Ночь прошла, а что-то неуютно,
На душе пустая маята.
Рву рассвет, руками поминутно,
А под сердцем ноет маята.
Нет друзей, неделя до аванса,
Не уют раскидан по углам.
За стеной повторно крутят Брамса,
Кот лежит на краешке стола.
Выпить кофе, сахар потерялся,
Но соседям осень ни зима.
По двери пальцами постучался,
Приоткрыла, бабушка-весна.
С лёгким флёром искренней улыбки,
Пеньюар короткий до колен.
Заходи, а голос плавно-зыбкий,
Так и манит в свой безумный плен.
Шаг к стене, опущенные плечи,
Аромат, мохито от плиты.
Как ждала тебя я каждый вечер,
Одиноко мне до скукоты.
Села рядом в краешек дивана,
И ладонь коснулася волос.
Здравствуй друг любовного обмана,
Как тебе хотелось и жилось?
Я тебя ночами вспоминала,
Запахом дышала в тишине.
Как глоток последний из бокала,
Выпивала молодость во сне.
Вот опять вскружило наваждение,
Жалость, похоть, тело, автомат…
Медленное робкое вхождение,
Нежности не знающей преград.
Всхлипнула отчаянно губами,
Боже, это просто волшебство.
Целоваться будем животами,
Прошептало мило естество.
Хочешь встану молча на колени,
Как пред богом, свечи разожгу?
Тайная вечеря поколений,
Я с тобой ни так ещё смогу…
Спал туман, росой стекала жалость,
Сумрак тенью шарил между ног.
Сколько нам с тобой ещё осталось,
Да и сахар, правда лишь предлог?
Девушка с распущенной косою,
Подхватила скудный свой наряд.
По полу прошлёпала босою,
К ванне соблюсти святой обряд.
Время упоительно застыло,
В циферблате бронзовых часов.
Что же с нами так прекрасно было,
В паузе блуждающих весов?